首页 >> 资讯 >> 农网动态  正文
我省五家涉农企业农产品再获气候标识“身份证”
【字体: 】【2018年11月17日】【责任编辑:方格】【阅读:3170 次】

    11月16日,来自滁州的“金玉”滁菊生态科技有限公司、芜湖精诚米业有限公司及砀山三联果蔬专业合作社、砀山梨园春农作物合作社和砀山利华水果专业合作社五家企业负责人齐聚安徽省气象局农网中心,参加正在举行安徽气候好产品登记证书颁发仪式,五家企业负责人均为各自生产的初级农产品领取带有气候标识的“身份证”。滁州、芜湖、宿州气象局主要领导和相关业务人员出席颁证仪式。

    安徽气候好产品登记工作是安徽省气象局发挥气象“趋利”功能,开展气象为农服务的一项重要举措,旨在挖掘地方农业气候资源价值,为当地现代农业逐日全新的气象科技价值。该项工作主要是利用气候条件与农产品生长发育的相关性,建立评价指标与模型,综合评定天气气候对农产品品质的影响,最终评定出农产品气候品质等级。

    五家企业负责人对气象部门提供的服务表示感谢,表示气候好产品登记工作对于打造地方农产品品牌建设,提升农产品的附加值有重要作用。随后与会双方就安徽气候好产品登记和农业生产气象保障服务工作进行了交流研讨,为进一步做好全省气象为农服务工作奠定了坚实基础。

650-2.jpg

( 来源:安徽农网 )


网友评论