首页 >> 商务 >> 供求
[ 供应 ]专业供应软枝油茶嫁接苗
公司:融安县正果生态农林工作站
会员类型:普通会员
联系人:李军
联系电话: 086-0772-6670697
当前价格: 面议
发布日期: 2018年10月07日
有效期到: 2019年10月02日
地址: 广西壮族自治区柳州
详细信息
软枝油茶是广西独有的优良油茶品种。经过多年的研究改良,于近年所开发出的优良品种岑软2号、岑软3号,具有矮、丰、早及出油率高、抗病能力强的特点。由于树形不高、枝条柔韧,果实成熟时自然下垂,管理和采收非常方便,在获得高产的同时又节约了大量的人工。与普通油茶相比,具有成本低、成活率高、产油多、丰产期长等优点,是目前各地发展油茶种植的优良品种。经各地大面积推广试验种植后,都取得了较好的经济效益和社会效益,得到了广大种植户的一致好评。软枝油茶的主要特点是:( 一)适应性强:软枝油茶无论山坡、荒地都可以种植。具有耐寒、耐干旱、耐瘠薄、对土质要求不高的特点。丰产性强,无大小年之分,在连续干旱的情况下仍可获得丰收。抗病虫力很强,从种植到丰产,基本上无病虫害,既提高了产量又降低了生产成本。(二)生产期短,产量高:软枝油茶是一种速生树种,树高2-3米,一般种植三年结果,五年后进入丰产期,一般丰产期单株结果30-40斤。丰产期40-50年,生长期100年。(三)产油率高、油质上乘:软枝油茶产油率据化验分析,茶籽含油率41%-43%,籽仁含油率51.3%。通过实际普通榨油试验测定,茶籽出油率达35%左右。
为使有意种植软枝油茶的朋友进一步了解软枝油茶的情况,现将其种植要点介绍给大家:
1、选地
   油茶树是易生性树种,一般的缓坡、丘陵、荒地,都可以种植软枝油茶,但以选择土层深厚、疏松、排水良好、向阳地为好,为便于管理,应相对连片集中。
2、整地:
   在栽植前一个月把地整好,使土壤疏松、透氧相对熟化后再进行栽植。一般挖种植坑长宽40×40厘米,深40厘米,株行距2×3米,每亩栽植110株。各地也可因地制宜地确定合理密度。 
3、栽植:
(1)时间:软枝油茶苗在冬季和春季栽植成活率最高。
(2)方法:苗木应保持根系湿润,最好在雨后或阴天栽植。把软枝油茶苗放入已经挖好的穴中,覆土时稍提苗木使其根系保持舒展,再稍用力踩紧,再覆一次土,踏实踩紧,使根系与土壤完全密接,最后覆上松土,覆土要稍高于软枝油茶苗根颈部分。
4、幼林抚育:
栽植当年除草松土2次,以后每年1次。即以栽植点为中心,将半径30—50厘米内的杂草锄去。松土深度一般3—5厘米为宜。栽植当年宜浅、以后渐深,幼树根蔸边宜浅,向外适当加深。冬季施肥以施腐熟有机肥或火烧土为宜。
5、合理修剪:
幼树定型是培育软枝油茶丰产林的重要技术。主要措施是整枝修剪、优化树形。除修剪枯枝、病虫枝外,修剪季节以晚秋果实采收后到春梢萌发前为好。软枝油茶一年四季都可以修剪,一般剪去干枯枝、衰老枝、下脚枝、病虫枝、荫蔽枝、蚂蚁枝、寄生枝等。对徒长枝、交叉枝视情况合理修剪,要因地制宜,一般向阳宜轻剪,阴坡可酌情重剪。软枝油茶一般是梢顶开花结实,所以不宜短截。
6、保花保果:
(1)保花措施:11月初~11月中旬是油茶盛花期,喷3%。的硼砂+2%。的尿素或30PPM的赤霉素,可有效防止落花。
(2)保果措施:在花谢后的7~10天,喷施1~2次云120等植物生长调节剂或用叶面 肥。
7、施肥:
软枝油茶林地施肥应采用科学的套种绿肥,施用有机肥料等。有机肥需早施、深施、施后覆土盖严。春季宜施含氮量较高的有机肥,如多施猪粪、人畜粪尿、绿肥、厩肥等。冬季为加强软枝油茶防寒能力,并为来年抽梢打好基础,应施完全肥料,如骨粉、茶饼、厩肥、人粪尿、灶灰等。
8、病虫害预防:
(1)烟煤病:发病时,枝条、叶片上覆盖一层黑黑的物质,似煤灰色。主要是林内光照不足和发生蚧壳虫引起的。防治措施:改善林内光照条件和卫生状况,修出病枯枝;夏季用波美0.3-0.5度的石硫合剂喷洒,冬季用3波美度的石硫合剂喷洒。
(2)炭疽病:发病时果、叶片有大小不同的黑斑。病斑,以果面、向阳面为多。防治措施:剪出各种病虫枯枝,清除病果;落花后10天左右开始喷药,15天一次,连喷三次,雨后喷施。常用药剂有80%大生M—45可湿性粉剂及25%苯菌灵乳油1000~1500倍液。
(3)软腐病:发病时果、叶片上有圆形、半圆形或不规则的棕黄色或黄褐色病斑。防治措施:改善林内通风透光条件,清除病叶病果。夏季每隔15天喷洒一次50%可湿性退菌特1000~1500倍液,75%甲基托布津500倍液,1%的波尔多液。
(4)蚧壳虫:进入秋、冬季,虫像雪花一样布满树干,用手压会有血液流出。防治措施:在秋、冬季喷洒95%蚧螨灵1000倍液或5波美度石硫合剂。春、夏季喷30%桃小灵2000倍液防治效果较好。
我站每年12-4月供应优质软枝油茶嫁接苗100万株;千年桐苗木100万株;融安滑皮金桔嫁接苗100万株;融安脆蜜金柑(脆蜜金桔)嫁接苗10万株;无毒沙糖桔苗10万株;无毒沃柑苗10万株。10-2月供应精选进口千年桐种子500吨,该品种颗粒饱满,具有纯度高、产量高、出油率高、连续丰产性好、抗逆性强的特点,与国内品种相比,具有明显的优势,适合在我国长江以南的广大地区种植;精选油茶种子200吨;进口麻疯树种子100吨;精选三年桐种子100吨;桐籽500吨。本站重质量,守信用,欢迎各地新老客户联系!
了解详细资料请登陆QQ空间:1816339097
广西融安县正果生态农林工作站    联系人:李军
电话:0772-6670697     
手机:18977255697
电子邮箱:zg9797@126.com
办公地址:广西融安县民乐街44号
该会员其他供求
以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、合法性、准确性由发布企业负责,安徽农网对此不承担任何保证责任。以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、合法性、准确性由发布企业负责,安徽农网对此不承担任何保证责任。

主办:安徽省人民政府    支持单位:安徽省农业委员会    承办:安徽省气象局
技术支持:安徽智农网络科技有限公司
版权所有©安徽省农村综合经济信息中心 皖ICP备05001370号 不良信息举报
总机电话:0551-62290194/455/457 客服电话:0551-62290365 传 真:62290199
E-mail:ahnw@ahnw.gov.cn

皖公网安备 34010402000002号